Йобаная жоппа!!!

Попизделки Новосибирцев

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Попизделки Новосибирцев » Транспорт » размышления...


размышления...

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Надо или готовое брать или "строить колесницу апокалипсиса" Из готового Уаз- таблетка или пикап- двухкабинник. Классно из микролитражек зарекомендовал себя ЛУАЗ, по простому "Волынка"- от старого названия "Волынь"

Если строить то за основу стоит взять ГАЗ 67 или ГАЗ 69. Выкинуть нах все что являлось движкой-коробкой и всунуть туда  ТД- 27 от Терраны ну коробку и мосты тож оттеда. Мож раму еще шаманить...Провести шумо- тепло- виброизоляцию салона, убить всю коррозию, особо гнилые места вырезать и наварить новое железо, потом убить коррозию... Ну и либо оставлять тент- но провести полный его апгрейд (ну чтобы зимой не мерзнуть) либо металлическую или пластиковую кабину ваять... Ну дальше- по мелочам: диски и резина, зимняя и грязевая,- скорее всего по асфальту этот конь скакать бует редко...

http://s9.uploads.ru/t/Qf8X6.jpg

http://s9.uploads.ru/t/3amkQ.jpg

http://s8.uploads.ru/t/ATjQ5.jpg

http://s8.uploads.ru/t/CWzUY.jpg

0

2

Если у меня срастется разживусь двиглом от МТЗ-80. Приколхозить его к ЗИЛ-131 дело трёх дней. Только сцуко это всё будет нерегистрируемое, ну да и хусым...

0

3

Из НАДОМНОГОДЕНГОФФ это мерседес- Унимог...
http://s9.uploads.ru/t/ILpl6.jpg

Из автобусов- "летящий кирпич"= старая мицубиси делика, на джипо- паджеровской базе... Только скока будет стоить вариант номер раз и скока сожрет ремонт варианта номер два- неизвестно!

http://s8.uploads.ru/t/NqOY3.jpg

0

4

Возьму пока урал с коляской, а там видно будет... Немцы полевропы прошли на моцыках!!!

0

5

Да, ето карашо! Особенно с ведущей люлькой как у Днепра... По говнам самый проходимистый буде моцык

http://s8.uploads.ru/t/XGO0v.jpg
http://s9.uploads.ru/t/mBlzA.jpg

0

6

Алексей54 написал(а):

Если у меня срастется разживусь двиглом от МТЗ-80. Приколхозить его к ЗИЛ-131 дело трёх дней. Только сцуко это всё будет нерегистрируемое, ну да и хусым...

Ага, скажи, скока у яго лошадей? Мне мал- мал сосчитать надоть...

0

7

115 вроде как, но крутящий момент шо писдец!!! Трактор он и в африке....
Во где писдец!!! http://www.youtube.com/watch?v=IujAPCA_nGI
И вот: http://www.youtube.com/watch?v=Y2J_6J_OdGk

0

8

Во ищщо писдец:))))) http://www.youtube.com/watch?v=Y3pLAuIyGpU
Самое выживальческое ландо:)))))

0

9

Алексей54 написал(а):

Возьму пока урал с коляской, а там видно будет... Немцы полевропы прошли на моцыках!!!

Ага, только по ходу, на таких:

http://s8.uploads.ru/t/e1Li2.jpg

0

10

и вот на такихhttp://www.youtube.com/watch?v=c39XJ4QlaQI

0

11

ага, оне и есть!

http://s9.uploads.ru/t/gQqAj.jpg

А еще были машинки такого плана:

http://s8.uploads.ru/t/8BFjW.jpg
http://s9.uploads.ru/t/8jHeB.jpg

И такие:

http://s8.uploads.ru/t/K57OJ.jpg

0

12

У меня под боком гараж автотракторный, случись чего, заведу кировца или джона и вперде:)))

0

13

О, я, я Руссишь джип! К 700! Дас ист фантастишь!

Я страшно извиняюсь, но пришлось немного зафлудить... такой шедевр в тему нашелся!

Концептуальна концепция перспектив развития перспективных боевых машин будущего.
--------------------------------------------------------------------------------

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

Перспективная боевая машина.

Это концептуальное исследование проведено группой закрытых военных ученых по заказу секретного отдела Министерства обороны РФ с целью определения наиболее перспективных перспектив развития гусеничных боевых машин для Российской армии.

По опыту предыдущих войн наша группа сразу отказалась от намерения сделать машину летающей. Хотя, несомненно, другие ученые скоро изобретут антигравитацию, опыт недавних боевых действий показывает, что в современной войне непосредственная поддржка авиации опасна прежде всего для собственных войск. Поскольку с задачей разрушения больниц, электростанций и магазинов легко могут справиться дальняя авиация и крылатые ракеты, а боевые вертолеты чересчур уязвимы для огня стрелкового оружия, то перспективную гусеничную боевую машину было решено сделать наземной. Первоначально мы предполагали, что современная боевая гусеничная машина обязательно должна быть плавающей. К сожалению, проведенные исследования с использованием новейших компьютерных программ, реализующих принцип Архимеда и другие сложные физические концепции, показали, к сожалению, что любой образец машины с требуемым вооружением и бронированием в 80 процентах случаев тонет в большинстве известных человеку водоемов (в 20 процентах случаев программа вылетала, поскольку была взломана неаккуратно).

Итак гусеничная машина будущего будет исключительно наземной, с возможностью преодоления водных преград по дну (например, на буксире за пароходом). В качестве основного вооружения до изобретения плазменных излучателей предполагается использовать пушку. Основная проблема выбора танкового орудия заключается в калибре. Если взать пушку потоньше, то она плохо бабахает. А если взять толстую пушку, то к ней патронов можно взять мало. Исходя из этого была выбрана пушка средней толщины - примерно 15-16 сантиметров. Пушку можно обделать всякими утолщениями, кольцами, трубочками и мушками - так она смотрится гораздо лучше, к тому же, видимо, они зачем-то нужны.

Анализ существующих боевых танков показал, что с пушкой обычно что-нибудь спаривают (хотелось бы особо пояснить, что военные под спариванием понимают почему-то совсем не это). Наиболее часто с пушкой спаривают пулемет, хотя иногда это бывает и другая пушка, только маленькая и даже огнемет. Проанализировав все концепции, мы решили спарить с пушкой пулемет, маленькую пушку, огнемет и гранатомет (поскольку при стрельбе из грантомета сзади у него вырывается огонь, то стрелять из него нужно только в крайних случаях). Из маленькой пушки можно стрелять по самолетам и вертолетам, а также, поскольку она стреляет не так громко, как большая, ее можно применять в горах не опасаясь схода лавины. Из огнемета можно что-нибудь поджечь, а гранатометов подбить вражеский танк.

Оригинальной и не имеющей аналогов в мире является разработанная группой концепция ложного двигателя. Этот двигатель размещается спереди в танке и ничем не отличается от настоящего. Противник, введенный в заблуждение стреляет в танк и поражает ложный двигатель, что никак не сказывается на подвижности танка, но может вызвать шок и даже истерику у противника, ведь по его мнению уничтожение мотора должно лишить танк хода.

Еще одной новой разработкой является сбрасываемая башня. Когда вражеский огонь концентрируется на машине, экипаж отстреливает башню специальным устройством, одновременно приводя в действие дымопускательный механизм. Противник, видя, что у танка сорвало башню, считает его уничтоженным, а экипаж, тем временем, под прикрытием дымовой завесы устанавливает башню на место и появляется из дыма на боеспособной машине. Это, помимо эффекта внезапности, может вызвать у пртотивника сердечный приступ, особенно если экипаж будет гроко завывать, корчить страшные рожи и закутает танк в простыню.

В качестве дополнительного вооружения на перспективную боевую машину можно установить много маленьких башенок с минометами, онеметами, маленькими пушками и пулеметами. Эти башенки хороши тем, что из за малых размеров их можно будет ставить в разных местах и экаипаж сможет стрелять из них в разные стороны.

Анализ боевых традиций наших предков, которые, согласно норманистской теории (нам нравится это название и мы вообще торчим от викингов - они волосатые и могут не мыться неделями!), получили государственность от викингов, навел нас на мысль сделать танк симметричным, как викингский боевой корабль драккар. В этом случае танк сможет ездить одинаково легко и вперед и назад. Кроме того, следуя той же традиции, на нос боевой машины можно ставить изображение головы какого-ниюудь опасного животного: зайца, кабана, или грозы северных лесов - русского слона. Это будет служить для еще большего устрашения и без того запуганного противника, кроме того, поможет опознать своих на поле боя.

Наши исследования неоспоримо показывают, что танк должен иметь десант,причем чем больше, тем лучше. Поскольку прыгать с парашютом с танка будет низковато (парашют, скорее всего, не успеет раскрыться), то десантники будут находиться внутри танка. Будут выпускаться три вида десантных отсека: общий, для мотострелков, плацкартный, для командного состава и мягкий - для генералитета. Поскольку десант будет находиться в танке долго, танк будет оборудован совмещенным санузлом и микроволновкой. неоднократно справедливо указывалось, что тесный боевой отсек является очень неудобным для размещения пехотинцев - у них могут развиться сколиоз, клаустрофобия, они могут отсидеть ноги. Некоторые конструкторы предлагают поэтому делать танк без крыши или с поднимаемой крышей. Это, конечно, недопустимо - сверху может пойти дождь или упасть бомба. Поэтому десантное отделение должно быть сделано без дна, либо с опускаемым дном. В этом случае, когда волдаты устанут сидеть, командир сможет убрать дно и солдаты получат возможность размять ноги бегом, что, помимо всего впрочего, хорошо влияет на сердечно-сосудистую систему.

Большое значение наша группа придает возможности танка вести ближний бой, поскольку именно в ближнем бою русские воины были традиционно сильны. Для этого перспективная боевая машина-танк должна быть оборудована всевозможными крюками, лезвиями и бульдозерными отвалами. В сочетании с шипами на гусеницах это может оказывать огромное разрушительное воздействие на противника, можно, например, крюком оторвать ему боковой экран или какую-нибудь важную деталь, а лезвием отрубить пушку ии выхлопную трубу.

Это только малая часть разработок нашей группы, которая, помимо танков, работает над созданием перспективного железнодорожного самолета и бесшумного подводного поезда.

И. Кошкин  Честно скопипащено мною, не помню где ;-)

0

14

:D  :D  :D  :D  :D

0

15

Корпус под переделку... На его базе нагличане когда- то лендровер- дефендер и лендровер дискавери ляпали...

http://sa.uploads.ru/t/CIn0Y.jpg

Уазовские движка, коробка и раздатка этому авто совсем песню портят... Тут надоть ТД27 от ниссан, коробку и раздатку от терраны или датсана

0

16

А случись жопа, где ТД будешь шаманить? Чет меня потянуло на ГАЗ-63:)))

0

17

ГАЗА 63 ваще не видел, ездил на 69, 67... По говнам, медленно и со скрипом= едет неплохо... Комфорта принципиально нет,- такое очучение- его изничтожали специально... Ну и рессоры со шкворневой рулевой... Шпринцевание раз в 3 дни= г...р...ебля еще та!

0

18

ГАЗ-63 зарекомендовал себя в эксплуатации очень неплохо, но у него имелся конструктивный недостаток, о котором в советской прессе тех лет старались не упоминать: инженеры ГАЗа не совсем верно рассчитали соотношение ширины колеи и положения центра тяжести автомобиля. В ходе эксплуатации оказалось, что машина, обладающая неплохой опорной и продольной проходимостью, имела недостаточную поперечную устойчивость и склонность к опрокидыванию при поворотах малого радиуса и движении на косогорах. Шофёр, не верно рассчитав безопасную скорость прохождения поворота или крутизну обочины при остановке, нередко укладывал машину на бок.

Первая же попытка модернизации «шестьдесят третьей» машины в 1954 году была направлена на улучшение характеристик устойчивости. В рамках работ по этой теме экспериментальным цехом Горьковского автозавода были выпущены два опытных образца модернизированных полноприводников. Первый из них (шасси №ЭЦ-1), максимально схожий внешне со стандартным ГАЗ-63, получил индекс ГАЗ-63В. Второй же — с лебёдкой, тентом и брезентовым верхом кабины (шасси №ЭЦ-2) — назывался ГАЗ-63АВ.

GAZ-63AV truck, 1954 (24 Kb)
ГАЗ-63АВ
По совокупности полученных сведений «основной заказчик» предложенный горьковскими конструкторами проект модернизации признал неэффективным и «зарубил» со следующей формулировкой: «Выполненный заводом объем работ по модернизации автомобиля ГАЗ-63 существенно не повысил его устойчивости и не устранил тем самым основного его недостатка». Заводу было предложено разработать и реализовать новый проект более глубокой модернизации. Поисковые работы в этом направлении были продолжены (можно вспомнить экспериментальную версию «шестьдесят третьего» с мостами от БРДМ и новым оперением кабины), но на практике оказалось, что проще спроектировать совсем новую машину, чем довести до ума ГАЗ-63.

На базе ГАЗ-63 и ГАЗ-63А был создан длинный ряд специальных автомобилей, в том числе: 17-ствольная боевая машина реактивной артиллерии БМ-14-17; бронетранспортер БТР-40; топливозаправщик ТЗ-63; маслозаправщик МЗ-3904; автомобиль-цистерна АТЗ-2,2(63); санитарный фургон АС-1; молочные цистерны АЦ-18-63 и ВЦПТ-1,5; автомобиль легкого понтонного парка ЛПП; подвижные средства радиосвязи и другие специальные машины.

Варгашинским заводом противопожарного оборудования (ППО) для небольших городов и сельской местности на базе автомобиля ГАЗ-63 выпускались автоцистерны ПМГ-19 (АЦП-20 (63) модель 19) и ПМГ-19М (АЦП-20 (63) модель 19М), упрощенная автоцистерна ПМГ-60 (АЦУП-20 (63) модель 60), автомобиль связи и освещения АСО-97 (АСОП-5 (63) модель 97). Московским заводом пожарных машин выпускался автомобиль штабной АШП-6 (63) и автомобиль рукавный АР-1,6 (63).

В 1952 году на на 101-м авторемонтном заводе («Центральным» (ЦАРЗ) он стал в 1954 году, ныне — ФГУП «101 ЦАРЗ») освоили производство специализированных автомобилей на шасси ГАЗ-63. Первым из них стал санитарный АС-3 с кузовом фургонного типа рассчитанный на семь лежащих больных и двух сидящих или соответственно на четыре и шесть человек либо только на 14 сидящих больных. Вслед за ним появился штабной автомобиль АШ-3 с различными вариантами пассажировместимости. Дальнейшим развитием серии стали штабные полноприводные автомобили с кузовом автобусного типа, получившие обозначение АШ-4.

PMG-19 fire truck (21 Kb)
ПМГ-19
ГАЗ-63Е. В 1955 году, совместно с Павловским автобусным заводом им. Жданова (ПАЗ) на ГАЗе было создано автобусное полноприводное шасси ГАЗ-63Е, характерной особенностью которого являлось применение колёс меньшего (7,50-20"), чем у стандартного ГАЗ-63 диаметра, причём колёса задней оси были сделаны двускатными. Для самих колёс использовались диски от автомобиля ЗиС-5, т.к. дискам от ГАЗ-51 не доставало вылета. Рессоры от ГАЗ-63 заменили имеющими меньшую жесткость рессорами от ПАЗ-651, а для гашения колебаний кузова спереди и сзади установили амортизаторы. Эти простые конструктивные решения позволили добиться снижения центра тяжести и увеличения ширины колеи, что способствовало улучшению боковой устойчивости.

В конце 50-х годов, ГАЗ-63Е и его экспортные модификации — ГАЗ-63ЕУ и ГАЗ-63ЕЮ (тропический вариант) — применялись в качестве шасси для полноприводных моделей ПАЗа — передвижного магазина (известного как «автолавка») ПАЗ-659 (ПАЗ-659А) и специального автобуса ПАЗ-663 с кузовом, предназначенным для монтажа геофизического оборудования. В основном, автобусы передавались для оборудования лабораторий на Мытищинский приборостроительный завод (МПЗ), в связи с чем на ПАЗе и получили прозвище «Мытищи». В 1961 году производство этих моделей было перенесено на Курганский автобусный завод, где они выпускались по названиями КАвЗ-659 и КАвЗ-663 (КАвЗ-663А, с автономными салонными отопителями).

В 1959 году по заказу военных было выпущено небольшое количество (по различным данным от 6 до 9 экземпляров) штабных автобусов ПАЗ-654. Кузова ставились на шасси ГАЗ-63, а внутреннее «убранство» состояло из укрепленных столов и сидений, размещенной в кузове радиоаппаратуры и других средств связи, стоек и приспособлений для хранения стрелкового оружия и средств пожаротушения. Сзади на внешней стороне располагалась лестница, которой пользовались для быстрого развертывания антенн. Машина оборудовалась стандартным водяным отопителем, причем отапливался весь салон. Задние окна на боковинах отсутствовали, на их месте имелась невырезанная углубленная выштамповка. В серийное производство ПАЗ-654 не попал в связи с отрицательными результатами испытаний по остойчивости, а также в связи с существенным перегрузом базового шасси — если общий вес ГАЗ-63 при езде по грунтовым дорогам с полной нагрузкой составлял 4850 кг, то ПАЗ-654 — уже 6050 кг. Тем не менее, потребность в таком автобусе существовала и вторую попытку по его созданию предприняли уже на КАвЗе. На основании Постановления КСНХ №225 от 31 декабря 1960 года был изготовлен (в 1961 году) автобус с кузовом 651А на шасси ГАЗ-63Е. Автобус КАвЗ-654 получил уменьшенное количество пассажирских сидений для уменьшения перегруза базового шасси. Первый этап испытаний выявил очень большие расходы топлива и неудовлетворительную динамику, после чего по приказу директора завода был передан детскому санаторию на оз. Горькое.

С 1963 года в Кургане на шасси ГАЗ-63Е производился армейский автобус-перевязочная КАвЗ-651АП, предназначенный для оказания первой медицинской помощи в полевых условиях. В 1968 году, в связи с прекращением выпуска ГАЗ-63, был прекращён и выпуск полноприводных автобусов на КАвЗе.

ГАЗ-63П. В 1958 году на базе грузового автомобиля ГАЗ-63 для работы в паре с одноосным полуприцепом грузоподъёмностью 4000 кг начался выпуск седельного тягача ГАЗ-63П с двускатной ошиновкой заднего моста и колёсами, аналогичными таковым у ГАЗ-63Е. Специальное оборудование машины, в том числе и гидровакуумные усилители в приводе тормозов, было такое же, как у ГАЗ-51П. Передаточное число главной передачи (7,6) — такое же, как у ГАЗ-63.

GAZ-63P saddle tractor (10 Kb)
ГАЗ-63П
Помимо экспортной модификации ГАЗ-63П — ГАЗ-63ПУ, с 1959 года выпускался вариант седельного тягача ГАЗ-63Д, предназначенного для буксировки самосвального полуприцепа ГАЗ-707 в составе автопоезда для перевозки незатаренного хлопка-сырца и других грузов. ГАЗ-63Д отличался от ГАЗ-63П наличием КОМ и механического вывода для привода самосвального механизма полуприцепа.

КОМ применялась и в конструкции шнекороторных снегоочистителей (ШРСО) на базе ГАЗ-63. Их выпуск был налажен на ряде заводов Министерства автомобильного транспорта и шоссейных дорог РСФСР. В отличие от тяжёлых ШРСО, привод механизмов рабочего органа — шнека и ротора — осуществлялся от двигателя базового автомобиля. Машины имели производительность 400-500 м³/ч, ширина захвата равнялась 2 м, дальность отбрасывания — 15 м. Демонтировав рабочий орган, бортовой грузовик можно было использовать по прямому назначению. Известно, что такие машины, обозначавшиеся РС-363, с 1963 года выпускал Мценский завод коммунального машиностроения. Примерно в это же время Смоленский опытно-экспериментальный завод дорожного оборудования имени М.И. Калинина освоил выпуск аналогичных снегоочистителей модели 9111А, это же шнекороторное оборудование монтировалось заводом и на универсальную уборочную машину КДМ-2, также базирующуюся на шасси ГАЗ-63.

Взято отсюда:                       --

Собственно, как и по сию пору все "проходимцы росавтопрома= падает на бок!!! Неужели за столько лет нельзя было создать нормальный вэдовый транспорт, если нет у нас дорог и желания (у администрации) их делать?

0

19

Собственно, описываемый предмет...

http://sa.uploads.ru/t/2e1hf.jpg

http://sa.uploads.ru/t/9qB4v.jpg

http://sc.uploads.ru/t/hclwr.jpg

В Иркуте с птс 200т/руб просют...

Продам Газ 63 1961 г. Состояние хорошее. Резина по кругу новая. Термостат, тосол. Масла везде полусинтетика. На фото все видно. Реальному покупателю торг. Вложений не требует.ЗВОНИТЬ 8ДЕВЯТЬ 08 ШЕСТЬ 4 ДВЕНАДЦАТЬ 4 ДВАДЦАТЬ

С Дрома объява... актуальна исчо... недавно подана!

0

20

Цитата: "... инженеры ГАЗа не совсем верно рассчитали соотношение ширины колеи и положения центра тяжести автомобиля. В ходе эксплуатации оказалось, что машина, обладающая неплохой опорной и продольной проходимостью, имела недостаточную поперечную устойчивость и склонность к опрокидыванию при поворотах малого радиуса и движении на косогорах. Шофёр, не верно рассчитав безопасную скорость прохождения поворота или крутизну обочины при остановке, нередко укладывал машину на бок..."

Ну и как улучшить поперечную устойчивость и чем заменить рулевое? Допустим, надо смотреть по ширине колеи, мож от шишиги, мож от БТР мосты и лучче пойдут... Рулевое от чего брать?

А исчо интересно: от круизера 75ки иль 80 мотор канает? Не, не дизель, бензинка атмосферка, никаких турбин... Но это- не обязательно совсем! Вродь у газюка двигло рабочее и не так жрущее как у шиша.

0


Вы здесь » Попизделки Новосибирцев » Транспорт » размышления...